Комплекс из трёх железобетонных башен в Эль-Кувейте, расположен на мысе, выдающемся в воды Персидского залива.

Назначение комплекса - регулировать параметры водопроводной сети города. Однако, обладая яркой индивидуальностью и архитектурной выразительностью, Кувейтские башни стали всемирно известной достопримечательностью и символом города.
Комплекс состоит из трех башен, две из которых являются водонапорными, а третья, самая тонкая, вмещает электрическое оборудование и прожекторы для освещения первых двух. Сооружение спроектировано шведским архитектором Малене Бьёрном и построены в 1971—1977 годах.
В ходе войны в Персидском заливе 1990—1991 годов они пострадали, но были восстановлены к 2012 году по первоначальному проекту.
Центральная водонапорная башня имеет высоту 187 метров в высоту и выделяется двумя надетыми на шпиль шарами. Нижний шар является ёмкостью для воды объёмом 4500 кубических метров, внутри верхнего шара, находящегося на высоте 123 метра над уровнем земли, на вращающейся платформе расположен панорамный ресторан на 90 мест. Платформа вместе со столиками и всеми посетителями ресторана делает полный оборот за 30 минут.
Высота второй водонапорной башни с одним шаром — 147 метров; две башни вместе способны вмещать 9 тысяч кубических метров воды.
Покрытие шаров состоит из множества стальных дисков синего, зелёного и серого цветов. Такое оформление, по задумке архитектора Малене Бьёрна, напоминать о сине-голубых мозаичных куполах средневековых мечетей. Для отделки всех трех шаров использовано более чем сорок тысяч дисков восьми оттенков, расположенных по спирали.
В 1980 году проект получил Премию Ага Хана в области архитектуры.