Аттестация СРО

Актуальность квалификационной аттестации в сфере проектирования, особенно ГИПов и ГАПов, с каждым днем становится все более насущной.


Подробнее ...

Информация

Для членов СРО МААП: Тендеры Правовая система Программы


Подробнее ...

Проектное СРО

Государственный контроль за деятельностью СРО в проектировании и ведению реестра саморегулируемых организаций выполняет Ростехнадзор.


Подробнее ...
123
САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ
АРХИТЕКТОРОВ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Башня в форме Тюльпана

В Лондоне собираются построить "Тюльпан"

Разработанный компанией Foster+Partners небоскреб Tulip (Тюльпан), который планируется возвести в Лондоне, сделал первый шаг на пути к началу реализации проекта. Получено одобрение столичных чиновников по планированию. В докладе главного сотрудника по планированию City Corporation говорится, что данный проект подарит Лондону «новое знаковое здание» с «смелой и яркой» формой. Новый небоскреб высотой 1000 футов (305 метров) будет располагаться по соседству с офисной башней The Gherkin (Огурец, Корнишон), одним из самых культовых сооружений компании Foster и британской столицы.
Особенно чиновников убедил тот факт, что предлагаемый образовательный центр, находящийся в здании, которым будет управлять компания J. Safra Group, готов предоставлять 20 тыс. бесплатных мест в год для школьников столичных государственных школ и дает «беспрецедентное место для осмотра Лондона с высоты около 300 метров».
Специально разработанный для посетителей аттракцион имеет новый двухэтажный входной павильон, который улучшит уже существующий наземный этаж The Gherkin, в комплекте с общественной террасой на крыше, точками розничной торговли и 284 местами для парковки велосипедов. Новый «карманный» парк будет располагаться рядом с павильоном, увеличивая зеленую площадь участка в 8,5 раз.
На высоте 300 метров в Tulip будут располагаться смотровые галереи, которые предложат посетителям увлекательные впечатления от небесных мостов, внутренних стеклянных горок и прогулок на гондольных подъемниках по фасаду здания, а из баров и ресторанов откроется панорамный вид на город. Посетители также получат пользу от «интерактивных материалов и брифингов от экспертов-гидов по истории Лондона».
Также в 152-страничном докладе заявляется, что предполагаемое расположение нового небоскреба не вступает в противоречия с политикой лондонских властей в сфере городского планирования. И это несмотря на заявления некоторых высокопоставленных чиновников, что здание может повилять на исторический вид Лондона.

Полезно

Застежка на здании

Застежка на здании

Здание можно расстегуть

Факты о бассейнах

Факты о бассейнах

Глубже и выше ... немного о бассейнах.

Башня в форме Тюльпана

Башня в форме Тюльпана

В Лондоне собираются построить "Тюльпан"

Сколтех - красивый институт

Сколтех - красивый институт

Как выглядит самый красивый институт в России

Бесконечная лестница

Бесконечная лестница

Необычным центральным элементом Hudson Yards является его винтовая лестница.

Немного юмора

Только что просмотрел замедленное видео как дятел долбит дерево: Сначала он выдалбливает пунктирную линию разлома, а потом, действуя клювом словно рычагом, откалывает необходимый кусок. Походу он умнее большинства строителей, которых я знаю!