Аттестация СРО

Актуальность квалификационной аттестации в сфере проектирования, особенно ГИПов и ГАПов, с каждым днем становится все более насущной.


Подробнее ...

Информация

Для членов СРО МААП: Тендеры Правовая система Программы


Подробнее ...

Проектное СРО

Государственный контроль за деятельностью СРО в проектировании и ведению реестра саморегулируемых организаций выполняет Ростехнадзор.


Подробнее ...
123
САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ
АРХИТЕКТОРОВ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Шаткий мост

Мост Миллениум в Лондоне: как инженерная ошибка едва не привела к трагедии

Этот мост, расположенный в Лондоне, знаменит не только своим оригинальным видом, но и тем, что его торжественно открывали дважды. Из-за досадной ошибки инженеров мост Миллениум пришлось закрыть спустя два дня после открытия и в экстренном порядке придумывать, как же сделать его безопасным для пешеходов.
Данный мост был в первый раз открыт в июне 2000 года. Но во время тожественного открытия его создатели даже не подозревали, что им придется открывать свой мост повторно.
Мост является пешеходным мостом, построенным через Темзу в преддверии наступления третьего тысячелетия. Это горизонтальный подвесной мост, длина которого составляет 370 метров. На его тожественном открытии, помимо королевы Елизаветы II, присутствовали еще около 90 000 человек. По подсчетам специалистов, на мосту одновременно находились примерно 2 000 человек, которые и помогли обнаружить ужасный инженерный просчет — резонансные явления на мосту приводили к его сильному раскачиванию. Люди почувствовали недомогание, а кто-то даже потерял равновесие. Мост в срочном порядке был переведен на особый режим посещения, так как резонансные явления могли привести к разрушению конструкции. Но ограничение числа одновременно присутствующих на мосту привело к появлению очередей, и мост спустя 2 дня было решено закрыть на реконструкцию.
Инженеры нашли выход из сложившейся ситуации, и на мосту были установлены специальные устройства, способные гасить колебания, — демпферы. После тщательных проверок мост был вновь открыт для пешеходов в феврале 2002 года. Несмотря на то, что сегодня мост является абсолютно безопасным, лондонцы продолжают называть его «шатким мостом».

Полезно

Самый большой в мире 3d-принтер

Самый большой в мире 3d-принтер

Самый большой в мире 3d-принтер для строительства

Центральный парк города

Центральный парк города

Центральный парк города

Один из лучших аэропортов мира

Один из лучших аэропортов мира

В аэропорту Сингапура открывается уникальный комплекс

Самая высокая многоэтажка из дерева

Самая высокая многоэтажка из дерева

В Швеции достроили самую высокую многоэтажку из дерева

Шаткий мост

Шаткий мост

Мост Миллениум в Лондоне: как инженерная ошибка едва не привела...

Немного юмора

Один архитектор спрашивает у другого: "Почему ты все время говоришь "заштрихерь" ? Второй удивленно отвечает: - "А что, "заштрихуй" лучше?