Аттестация СРО

Актуальность квалификационной аттестации в сфере проектирования, особенно ГИПов и ГАПов, с каждым днем становится все более насущной.


Подробнее ...

Информация

Для членов СРО МААП: Тендеры Правовая система Программы


Подробнее ...

Проектное СРО

Государственный контроль за деятельностью СРО в проектировании и ведению реестра саморегулируемых организаций выполняет Ростехнадзор.


Подробнее ...
123
САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ
АРХИТЕКТОРОВ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Новый красивый мост для Генуи

Renzo Piano вызвался спроектировать новый красивый мост для Генуи
Итальянский архитектор Renzo Piano предложил создать инженерную конструкцию, чтобы заменить рухнувший мост Ponte Morandi в своем родном городе Генуя.
Renzo Piano сказал в интервью журналу Observer что еще слишком рано говорить о деталях нового моста, но новый мост должен стать мемориалом и воплощением "положительного момента единения и сотрудничества". Мост Ponte Morandi в Генуе рухнул утром 14 августа 2018 года, погибли 43 человека. Большая часть конструкции рухнула вниз на 45 метров. Сегодня в регионе объявлено 12-месячное чрезвычайное положение.
onekilom onekilom
Новый мост станет символом "правды и гордость"
"Одно можно сказать наверняка, что мост должен быть красивым-не только в смысле внешней красоты, но и в передаче послания правды и гордости", - сказал архитектор.
"Мост станет местом, где люди будут вспоминать трагедию, при этом обеспечит достойный въезд в город. Все это должно быть сделано без лишней риторики. Я уверен, мы сможем выдержать и создать выражение истиной гордости и ценности. Это именно то, что заслуживает Генуя."
Renzo Pianoсказал, что восстановление моста, который был жизненно важной частью главной автомагистрали A10 Италии, необходимо не только потому, что он восстановит крупную часть инфраструктуры, но и потому, что он станет ориентиром надежды.
"Мост является символом и никогда не должен падать, потому что, когда мост падает, стены поднимаются. Так что это не только физическое, но и метафорическое – стены плохие, мы должны строить не стены (барьеры), а хорошие мосты хорошие, они соединяют нас."
Архитектор был на встрече в Женеве, когда услышал о катастрофе, и сразу предложил свою помощь итальянскому правительству.
В 2016 году Renzo Piano возглавил комиссию по восстановлению городов в Италии после землетрясения 6.2 по шкале Рихтера.
Итальянский инженер Риккардо Моранди построил свой одноименный вантовый мост в 1974 году, во время послевоенного строительного бума в Европе. Бетонная конструкция была нетрадиционной из-за низкого коэффициента пролета, чтобы сбалансировать железобетон и предварительно напряженный железобетон.
"Моранди был отличным инженером, и он сделал что-то дерзкое, умное и храброе, но, конечно, очень хрупкое", - сказал Renzo Piano. "Хрупкая в смысле красоты, хрупкая-это не критика. Мост требовал чрезвычайно высокого уровня внимания в течение всего его срока службы."
Правительство обвиняет Подрядчика в обрушении моста
Для обеспечения работы моста Моранди требовалось его постоянное техническое обслуживание. Мост расположен рядом со сталелитейным заводом в портовом городе, был подвержен как загрязнению так и воздействию соленого морского воздуха.
Работы по укреплению фундамента моста велись на регулярной основе.
Итальянское правительство обвинило частную компанию, которая владеет контрактом автомагистраль за катастрофу. Министры попытались отменить правительственный контракт с Autostrade и наложить штраф в размере 136 миллионов фунтов стерлингов.
Итальянские прокуроры ведут уголовное расследование катастрофы.
Интересно … а где у них компенсационные фонды …)

Полезно

Урбанизированный общественный мост

Урбанизированный общественный мост

Железнодорожная станция

Пенсионная реформа в действии

Пенсионная реформа в действии

В октябре организации должны будут сдать в центр занятости новый...

История одной шахты

История одной шахты

Проект оптимизации временного хранения и отгрузки руды на пароходы

График выполнения СМР и оплаты по 44 ФЗ

График выполнения СМР и оплаты по 44 ФЗ

Методика составления графика выполнения строительно-монтажных работ и графика оплаты выполненных...

Новый красивый мост для Генуи

Новый красивый мост для Генуи

Renzo Piano вызвался спроектировать новый красивый мост для Генуи