Аттестация СРО

Актуальность квалификационной аттестации в сфере проектирования, особенно ГИПов и ГАПов, с каждым днем становится все более насущной.


Подробнее ...

Информация

Для членов СРО МААП: Тендеры Правовая система Программы


Подробнее ...

Проектное СРО

Государственный контроль за деятельностью СРО в проектировании и ведению реестра саморегулируемых организаций выполняет Ростехнадзор.


Подробнее ...
123
САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ
АРХИТЕКТОРОВ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Каменный мост

Аньпин - самый длинный каменный мост в мире.

Вплоть до 1905 года мост Аньпин считался самым длинным в Китае. Сегодня - это самый длинный каменный мост в мире, сохранившийся с древних времен до наших дней. Сооружение построено в период между 1138 и 1151 годами, во время правления династии Сун.
 
Сооруженный из массивных каменных блоков, мост пересекает болотистую пойму реки Шичжинь и соединяет города Аньхои и Шуйтоу. Сооружение имеет 331 пролет, выполненный из гранитных балок, опирающихся на вершины каменных быков. В его составе - шесть каменных пагод и пять павильонов для отдыха путешественников.
 
Сегодня общая протяженность моста составляет 2070 м, хотя ранее он был на 150 м длиннее, что связано с постепенным обмелением и осушением болот. Мост включен в государственный список памятников культурного наследия Китая и относится к экологическому парку водно-болотных угодий города Шуйтоу.

Полезно

Проектирование скрытых комнат

Проектирование скрытых комнат

Проектирование и строительство тайных комнат

Первый небоскреб

Первый небоскреб

История первого небоскреба

Эстакада Австралии

Эстакада Австралии

Одна из красивейших эстакад в мире

Каменный мост

Каменный мост

Аньпин - самый длинный каменный мост в мире.

Университет в Дюссельдорфе

Университет в Дюссельдорфе

Берлинское архитектурное бюро закончило строительство нового здания FOM University —...

Немного юмора

В России, когда один из инженеров, возводящих Исаакиевский собор, изобрел полезный механизм для облегчения труда строителей, получил строжайший выговор за то, что не изобрел такую полезную штуку раньше и тем самым ввел казну в напрасные расходы.