Аттестация СРО

Актуальность квалификационной аттестации в сфере проектирования, особенно ГИПов и ГАПов, с каждым днем становится все более насущной.


Подробнее ...

Информация

Для членов СРО МААП: Тендеры Правовая система Программы


Подробнее ...

Проектное СРО

Государственный контроль за деятельностью СРО в проектировании и ведению реестра саморегулируемых организаций выполняет Ростехнадзор.


Подробнее ...
123
САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ
АРХИТЕКТОРОВ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Эстакада Австралии

Одна из красивейших эстакад в мире

Проект относится к тем инженерным решениям, которые не просто решают определенную проблему, но и претендуют на то, чтобы стать произведением искусства. Вдоль побережья в Австралии проходит трасса один из участков которой ранее считался крайне опасным вследствие частых обвалов и камнепадов.
 
В начале 2000-х этот участок дороги был полностью закрыт властями, что вызвало общественный протест среди жителей придорожных поселений. Тогда, в течение нескольких лет был разработан и реализован проект эстакады, отстоящей от скалы, но, при этом, в точности повторяющей ее изгибы. Движение по эстакаде было открыто в 2005 году. Эстакада имеет по одной полосе движения в каждую сторону для автомобилей и пешеходную зону.
 
Сооружение отстоит от скалы на 45 м, полотно дороги поднято над уровнем воды на 41 м в самой высокой точке. Общая протяженность эстакады 665 м. БОльшая часть ее имеет конструкцию консольного моста: на 445 м длины сооружения приходится всего 4 опоры. Вес оставшихся 220 м эстакады распределен на 7 опор. Учитывая, что железобетонная конструкция эстакады испытывает непосредственное агрессивное воздействие морских волн, она оснащена системой удаленного мониторинга технического состояния.

Полезно

Проектирование скрытых комнат

Проектирование скрытых комнат

Проектирование и строительство тайных комнат

Первый небоскреб

Первый небоскреб

История первого небоскреба

Эстакада Австралии

Эстакада Австралии

Одна из красивейших эстакад в мире

Каменный мост

Каменный мост

Аньпин - самый длинный каменный мост в мире.

Университет в Дюссельдорфе

Университет в Дюссельдорфе

Берлинское архитектурное бюро закончило строительство нового здания FOM University —...

Немного юмора

В России, когда один из инженеров, возводящих Исаакиевский собор, изобрел полезный механизм для облегчения труда строителей, получил строжайший выговор за то, что не изобрел такую полезную штуку раньше и тем самым ввел казну в напрасные расходы.