Аттестация СРО

Актуальность квалификационной аттестации в сфере проектирования, особенно ГИПов и ГАПов, с каждым днем становится все более насущной.


Подробнее ...

Информация

Для членов СРО МААП: Тендеры Правовая система Программы


Подробнее ...

Проектное СРО

Государственный контроль за деятельностью СРО в проектировании и ведению реестра саморегулируемых организаций выполняет Ростехнадзор.


Подробнее ...
123
САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ
АРХИТЕКТОРОВ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Факты о бассейнах

Глубже и выше ... немного о бассейнах.

Первым круизным судном, которое могло похвастаться наличием бассейна, был трансатлантический лайнер Адриатик, построенный в 1907 году. И кстати, на злополучном Титанике тоже был искусственный водоём.
Самый большой в мире бассейн находится в отеле в Египте. Он занимает более 120 тыс. квадратных метров. За это его внесли в Книгу рекордов Гиннеса. На его наполнение уходит 21 день.
Самым глубоким в мире искусственным водоёмом считается «Y-40 The Deep Joy». Его глубина составляет 42 метра. Найти его можно в Италии: в отеле Terme Millepini рядом с городом Падуа.
У бассейна, который использовался на Олимпийских играх в 2012 году в Лондоне было подъёмное дно. Сделано это было для того, чтобы глубина не могла напрямую повлиять на результаты соревнований.
На высоте пятидесяти семи метров, что на крыше отеля в Сингапуре находится самый высокий безбортный бассейн на Земле.
Считается, что в Пакистане можно посмотреть самый старый искусственный водоём. Он был построен в третьем тысячелетии до нашей эры. Водоём сделан из плотно прилегающих друг к другу кирпичей и битума.
А вот Таиланд может похвастаться самым красным бассейном на планете. Такая необычная расцветка получилась из-за смешивания красной, жёлтой и оранжевой плиток при строительстве.

Полезно

Застежка на здании

Застежка на здании

Здание можно расстегуть

Факты о бассейнах

Факты о бассейнах

Глубже и выше ... немного о бассейнах.

Башня в форме Тюльпана

Башня в форме Тюльпана

В Лондоне собираются построить "Тюльпан"

Сколтех - красивый институт

Сколтех - красивый институт

Как выглядит самый красивый институт в России

Бесконечная лестница

Бесконечная лестница

Необычным центральным элементом Hudson Yards является его винтовая лестница.

Немного юмора

Только что просмотрел замедленное видео как дятел долбит дерево: Сначала он выдалбливает пунктирную линию разлома, а потом, действуя клювом словно рычагом, откалывает необходимый кусок. Походу он умнее большинства строителей, которых я знаю!