Нет работ по проектированию

Конференция, в которой обсуждаются особенности саморегулирования в проектировании
Михаил Иванович

Нет работ по проектированию

Сообщение Михаил Иванович » Ср фев 14, 2018 10:05

Я являюсь индивидуальным предпринимателем и состою в СРО. На этот год у меня не планируются работы по проектированию. Могу ли я приостановить свое членство в СРО и не платить членские взносы, или мне нужно выйти из СРО, а потом вступить снова, при этом мой компенсационный фонд сохранится?

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Re: Нет работ по проектированию

Сообщение Alexsey » Ср фев 14, 2018 10:27

Законодательством не предусмотрена приостановка членства в СРО.
В соответствии с частью 6 статьи 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации в случае прекращения индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом членства в саморегулируемой организации такой индивидуальный предприниматель или такое юридическое лицо в течение одного года не могут быть вновь приняты в члены саморегулируемой организации.
При этом лицу, прекратившему членство в саморегулируемой организации, не возвращаются уплаченные взнос (взносы) в компенсационный фонд (компенсационные фонды) ...
В случае повторного вступления в эту же СРО или в другую юрлицо или ИП должны исполнить требования статьи 55.6 и статьи 55.8 Кодекса в том числе в части уплаты взноса в компенсационный фонд (компенсационные фонды).
Вот как то так.
P.S. Лучше Вам договориться со СРО чтобы Вас исключили принудительно, тогда Вам не придется ждать один год для вступления, но КФ Вам оплачивать все равно придется ...

Ответить