Некоммерческое партнерство
«Межрегиональная ассоциация архитекторов и проектировщиков»
Российская Федерация 125047, г. Москва, улица Миусская 1-ая, дом 24/22, строение 3
 
Утверждено
Решением Общего собрания членов
(Протокол № 3 от 23.11.2009 г.)
Изменения и дополнения внесены
Решением Общего собрания членов
(Протокол № 8 от 26.01.2011 г.)
 
ПОЛОЖЕНИЕ
О Председателе Совета
Некоммерческого партнерства
«Межрегиональная ассоциация архитекторов и проектировщиков»
Москва
2011 год
Настоящее Положение определяет статус, функции и полномочия Председателя Совета Некоммерческого партнерства «Межрегиональная ассоциация архитекторов и проектировщиков», порядок избрания и досрочного прекращения его полномочий, а также порядок взаимодействия с иными органами и структурными подразделениями Некоммерческого партнерства «Межрегиональная ассоциация архитекторов и проектировщиков» (далее - Партнерство).
 
Статья 1 Статус Председателя Совета Партнерства
1.1
 Председатель Совета Партнерства является руководителем постоянно действующего коллегиального органа управления Партнерства. Председатель Совета Партнерства подотчетен Общему собранию и в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом Партнерства, решениями Общего собрания Партнерства, настоящим Положением, прочими Положениями об органах Партнерства и решениями Совета Партнерства.
1.2 Председатель Совета Партнерства избирается Общим собранием из состава выбранных членов Совета Партнерства.
1.3 По решению Общего собрания возможно избрание из числа представителей юридических лиц - членов Партнерства, индивидуальных предпринимателей - членов Партнерства заместителей Председателя Совета Партнерства, которые на равной основе исполняют функции Председателя Совета Партнерства. Председатель Совета Партнерства действует от имени Партнерства без доверенности в пределах полномочий.
1.4 Срок полномочий Председателя Совета Партнерства устанавливается Общим собранием при его избрании и не может превышать двух лет и срока полномочий самого Совета Партнерства. При этом одно и то же лицо вправе быть переизбранным на должность Председателя Совета Партнерства на новый срок без ограничения количества таких переизбраний.
1.5 Председатель Совета Партнерства исполняет свои обязанности в Совете Партнерства безвозмездно.
 
Статья 2 Досрочное прекращение полномочий Председателя Совета Партнерства.
2.1
 Досрочное прекращение полномочий Председателя Совета Партнерства осуществляется по общим правилам, установленным Положением о Совете Партнерства для членов Совета Партнерства.
 
Статья 3 Компетенция Председателя Совета Партнерства.
3.1
 К компетенции Председателя Совета Партнерства наряду с вопросами, указанными в статье 3 Положения о Совете Партнерства и в Уставе Партнерства, относится:
- организация и руководство деятельностью Совета Партнерства;
- ведение в качестве председательствующего заседаний Совета Партнерства;
- представление интересов Партнерства на различного рода конференциях, семинарах, совещаниях, симпозиумах и пр., посвященных развитию архитектурно-строительного проектирования и саморегулирования в указанной сфере;
- прочие функции, предусмотренные Уставом Партнерства и иными Положениями Партнерства.
 
Статья 4 Утверждение Положения о Председателе Совета Партнерства и внесение в него изменений.
4.1
 Положение о Председателе Совета Партнерства утверждается Общим собранием членов Партнерства по представлению Председателя Совета Партнерства, избранного на первом заседании Общего собрания членов Партнерства.
Изменения в Положение о Председателе Совета Партнерства вносятся по представлению Совета Партнерства путем принятия Положения в новой редакции.