Некоммерческое партнерство 
«Межрегиональная ассоциация архитекторов и проектировщиков» 
Российская Федерация 125047, г. Москва, улица Миусская 1-ая, дом 24/22, строение 3 
Тел.: (495) 730-53-63, факс: (495) 625-01-05

 

Утверждено
Решением Общего собрания (НП «МААП»)
Протокол № 3 от 23.11.2009 г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О порядке рассмотрения Некоммерческим Партнерством
жалоб на действия своих членов и обращений


Москва
2009 год

Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 01.12.2007 №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», а также Устава Некоммерческого партнерства «Межрегиональная ассоциация архитекторов и проектировщиков», прочими локальными актами Партнерства.
Настоящее положение определяет в рамках реализации уставных целей и задач Партнерства систему мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в Некоммерческом партнерстве «Межрегиональная ассоциация архитекторов и проектировщиков».

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Под заинтересованными лицами НП «МААП» понимаются члены НП «МААП», лица, входящие в состав органов управления НП «МААП», работники НП «МААП», действующие на основании трудового договора или гражданско-правового договора.
2. Под личной заинтересованностью указанных лиц понимается материальная или иная заинтересованность, которая влияет или может повлиять на обеспечение прав и законных интересов НП «МААП» и (или) ее членов.
3. Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность вышеуказанных лиц влияет или может повлиять на исполнение ими своих профессиональных обязанностей и (или) влечет за собой возникновение противоречия между такой личной заинтересованностью и законными интересами НП «МААП» или угрозу возникновения противоречия, которое способно привести к причинению вреда законным интересам НП «МААП».

МЕРЫ
4. Заинтересованные лица должны соблюдать интересы НП «МААП», прежде всего в отношении целей ее деятельности, и не должны использовать возможности, связанные с осуществлением ими своих профессиональных обязанностей, или допускать использование таких возможностей в целях, противоречащих целям, указанным в учредительных документах некоммерческой организации.
5. Заинтересованные лица обязаны незамедлительно докладывать о наличие конфликта интересов в Совет НП «МААП» и Контрольный комитет для разрешения ситуации и выработки консенсуса.
6. В случае, если заинтересованные лица предполагают совершение действий, прямо не предусмотренных уставом НП «МААП», то они обязаны незамедлительно сообщить о своей заинтересованности в этих действиях Совету НП «МААП» или вынести данный вопрос на обсуждение Общего собрания и осуществлять указанные действия только после его положительного решения.
7. Действия и их результаты, в совершении которых имелась заинтересованность, и которые совершены с нарушением требований Устава НП «МААП», могут быть признаны судом недействительными по заявлению лиц, которым причинен ущерб такими действиями.
8. В качестве дополнительной меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов Контрольный комитет в соответствии с Положением о Контрольном комитете НП «МААП» проводит выборочные и плановые проверки деятельности членов НП «МААП», а также должностных лиц и прочих сотрудников НП «МААП».

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
9. Действия и их результаты, в совершении которых имелась заинтересованность и конфликт интересов, и которые совершены с нарушением требований устава НП «МААП» могут быть обжалованы заинтересованными лицами в соответствующий суд.