Лицензия на реставрацию

У компаний больше нет лицензий на реставрацию

К 27 октября 2018 года согласно постановлению правительства РФ все лицензии на осуществление деятельности по сохранению культурного наследия, полученные до 27 октября 2017 года, стали недействительными. Как следует из данных на сайте ведомства, это 4771 лицензия. При этом уже после вступления в силу соответствующего постановления было выдано лишь 211 лицензий.
Такая лицензия необходима, чтобы законно проектировать, ремонтировать, реставрировать, консервировать и воссоздавать объекты культурного наследия или их элементы. Как рассказывают в профсоюзе, в организации обеспокоены тем, что многие компании, осуществляющие реставрационную работу, могут быть вынуждены прекратить свою деятельность.
В их числе и те, кто сейчас в статусе подрядчика работает на объектах культурного наследия по госконтрактам. В объединении говорят, что ряд компаний-реставраторов обратился в Минкульт для получения новой лицензии еще в августе 2018 года, но никто до сих пор не получил ответа. На сайте министерства сообщается, что последняя лицензия была выдана 27 апреля 2018 года.